Бархат снова на пике популярности: немного истории, описание, разновидности

Бархат снова на пике популярности: немного истории, описание, разновидности

Бархат представляет собой ткань с густым коротким ворсом на лицевой стороне. Длина ворса может достигать 5 миллиметров. Изготавливается данная ткань на основе шелка, шерсти, хлопка или искусственных материалов: нити вытягиваются на лицевую сторону и образуют петли. Если эти петли разрезаются, получается разрезной бархат, если же они остаются целыми, речь идет о петельчатом бархате.

Заглянув в историю, можно узнать, что:

  • Представленная ткань появилась в III в. до н. э. в Китае.
  • В VII—VIII вв. ее начали производить на Ближнем Востоке.
  • В XIV—XV вв. бархат активно экспортировался в Европу.
  • В 1247 г. в Венеции появилась Гильдия ткачей бархата.
  • Первый Бархатный дом в Москве был создан в 1623 году. Там работали лучшие мастера из Германии и Италии.
  • В XVII—XVIII вв. бархат начали расшивать золоченой нитью строго по контуру рисунка, созданного известным художником. Расшитая ткань называлась бархатной парчой.
  • В XVI—XVII вв. — пик популярности турецкого бархата, расшитого золочеными и серебряными нитями.
  • В XVII в. На смену шелкового бархата пришел шерстяной, а позднее — хлопчатобумажный.
  • В настоящее время мы наблюдаем возврат в моду незаслуженно забытого бархата. Сегодня этот материал в буквальном смысле слова покоряет женские сердца удобством в носке и своей роскошной красотой.

Различают бархат с высоким ворсом (плюш), хлопчатобумажный бархат (велюр), узорчатый бархат (муар), уточный бархат (вельвет), бархат с эффектом крепа (жатый), шерстяной бархат (трип), вискозный или шелковый бархат с блестящей поверхностью (панбархат) и др.

Бархат – модный тренд осенне-зимнего сезона 2016-2017

vicolo-fw16Бархат идеально подходит для зимней и межсезонной одежды. Поэтому всем, кто спешит обзавестить обновками, рекомендуем обратить внимание на этот тренд.

Мягкий, теплый, объемный — бархат невероятно приятный в носке, он уютный и осенью, и зимой, и весной. В коктейльной и вечерней моде 2016-2017 бархатным тканям нет равных. Удивительное разнообразие фасонов, цветов платьев, юбок, штанов, верхней одежды порадует любую модницу.

Выбирайте бархат и наслаждайтесь его роскошными оттенками, приятной текстурой и комфортом в ношении. Вещи из этой ткани смотрятся дорого и шикарно. Это идеальный выбор всех, кто хочет быть в центре внимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *