Лоферы: вчера и сегодня

Лоферы: вчера и сегодня

Настоящую революцию в одежде совершили наши пра-прабабушки, когда решили носить мужские брюки. Позже они начали носить и мужскую обувь, которая сегодня известна под названием «лоферы».

Лоферы — классические туфли, напоминающие мокасины по дизайну носка, однако имеющие более широкий массивный каблук и более жесткую подошву. Как их узнать среди прочей обуви? Легко. У лоферов есть бахрома или кисточка из кожи, либо перемычка с прорезью. Подобные украшения — отличительная черта представленной обуви.

История лоферов

Появились лоферы примерно через 30 лет после того, как в свет «вышли» мужские туфли. Изначально лоферы покоряли комфортом, но их внешний вид не был столь притягателен, потому что эта обувь была частью обмундирования моряков из Англии.

А вам интересно, что в переводе с английского означает слово «лоферы»? «Бездельник». Моряки, высаживаясь на сушу, вели праздный образ жизни — бездельничали.

loferi2016

Коллекция Ovye by Cristina Lucchi осень-зима 2016-2016

На массовое производство лоферы были поставлены предпринимателем из Нью-Хэмпшира Сполдингом. Тогда обувь и получила «официальный статус». В 1934 г. Джордж Генри Бас (предприниматель из Америки) украсил её перемычкой с прорезью. Активными почитателями лоферов вскоре стали студенты. Помещая монетку в прорезь, они сделали из лоферов талисман удачи.

1966 год считается пиком популярности лоферов. Тогда на них обратил свое внимание Гуччо Гуччи —известный итальянский дизайнер. Он добавил к модели металлическую пряжку. Впоследствии можно было увидеть лоферы на ногах многих знаменитостей: Дж. Кеннеди, Ф. Кополла, М. Джексона и Б. Аффлека.

В 1986 г. появилась женская модель лоферов. С этого момента начался стремительный рост популярности представленной обуви. Оно и не удивительно.

Лоферы сегодня

С чем можно носить лоферы в настоящее время? Женская обувь прекрасно смотрится с юбками (мини, макси, миди), платьями, брюками, вязаными свитерами, кофтами и любой другой одеждой. Модели с каблуком (прямым, мощным, треугольным, расширяющимся и т.д.) идеально подходят для офисных сотрудников.

Без сомнения, лоферы способны покорить даже придирчивых модниц. Тем более что цветовая гамма удивляет разнообразием. Самыми популярными считаются черные, коричневые, коньячные, бежевые женские лоферы. Но есть и розовые, и изумрудные, и синие, и леопардовые, и тигровые модели. Они — выбор тех, кто обожает находиться в центре внимания, кто до безумия любит броские образы.

 Автор Зоя Гегеня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *