Лопапейса — удивительный свитер из Исландии

Лопапейса — удивительный свитер из Исландии

Лопапейса — уникальный и поистине неповторимый стиль свитера, появившийся в середине ХХ века в Исландии или Гренландии (мнения экспертов расходятся). Его уникальность заключается в исключительном узоре.

Когда импорт иностранных товаров начал вытесняться исландскими народными товарами, люди задумались о том, как можно использовать шерсть местных овец. Так появился свитер лопапейса. Его традиционными цветами считаются белый и черный. Конечно, сегодня можно увидеть и разноцветные модели, и модели с пуговицами, капюшонами или молнией, хотя у традиционной лопапейсы подобных дополнений нет.

Национальный наряд лопапейса подходит как для мужчин, так и женщин. Эта кофта пользуется популярностью далеко за пределами Исландии. Во-первых, изделия отличаются практичностью и долговечностью. Во-вторых, они всегда смотрятся стильно и модно. В-третьих, подобные свитера невероятно теплые. Для их создания используется исключительно качественная шерсть овцы. А потому лопапейса очень популярна в России, где часто царят холодные морозные зимы.

Хотите купить лопапейсу? Отличный выбор. Вы сможете носить этот свитер с брюками, юбками, джинсами, поверх футболок и рубашек. Даже многие платья смотрятся стильно с этой кофтой. Часто лопапейсу используются в качестве ветровки. В Исландии свитер с круглой кокеткой носят и зимой, и летом. Это может стать хорошей подсказкой для жителей северной части России, где в «летние» 15-градусные деньки хочется тепла.

Обращаем внимание: шерсть, из которой делается лопапейса, колючая, поэтому вряд ли стоит надевать свитер без нижнего белья.

Стоимость данной одежды зависит от размеров и сложности узора. При желании можно попробовать связать столь уникальную кофту своими руками. А заказать лопапейсу с доставкой можно в топовых бутиках города. Удачных покупок. С такой кофтой, как лопапейса, вы всегда будете выглядеть модно и красиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *