ТрендБук — важное оружие в руках современных художников моды

ТрендБук — важное оружие в руках современных художников моды

А вы слышали слово «трендсеттер»? Столь интересное слово не означает породу собак, как сначала думают многие. Речь идет о человеке, который создаёт актуальные тенденции в моде, и делает это он, исходя из своего собственного чувства стиля. По факту трендсеттер — любитель экспериментов, готовый надеть на себя все, что может подсказать ему интуиция. Часто бывает так: время проходит, а вещи, заброшенные в шкаф трендсеттера, появляются на полках современных модных бутиков.

И трендсеттеры, и тренды вызывают сумасшедший интерес у трендхантеров (охотников за последними тенденциями). Как правило, трендхантеры тесно сотрудничают с агентствами, создающими тенденции. В Италии и Франции такими агентствами (их еще иногда называют «бюро стиля») являются Promostyl, Nelly Rody, Peclers.

Информация о трендах, собранная трендхантерами и агентствами детально изучается и затем публикуется в трендбуках — специализированных аналитических обзорах.

Пару важных слов о трендбуках

Trend Book разрабатывается на несколько сезонов вперед. Скажем, уже есть трендбук осень-зима 2017-2018. В нем содержится информация о том, какие цвета, ткани, материалы скоро будут в тренде.

Подобные обзорные каталоги активно используются дизайнерами. С их помощью на порядок проще создавать новые коллекции. Быть может, вы обращали внимание, что коллекции разных кутюрье сшиты в одной цветовой гамме из одних и тех же тканей. Думаете, они воруют идеи друг у друга? Нет, конечно. Они просто пользуются трендбуками.

             трендбук 1    Осень-зима-2015-2016-2  тренд бук

Итак, трендбук состоит из прогноза новых визуальных тем на сезон, которые в свою очередь состоят из мудборда, единиц ассортимента, цветовой гаммы в Pantone, топ-stree style и детальных пояснений о референсах зарождения тренда.

Хотите больше узнать про трендбук? Обращайтесь за консультацией к специалистам нашего агентства. Studio Moda всегда открыта для диалога. Мы непременно поможем создать вам новый продукт, сориентируем в моде. Творите и создавайте. Будьте в курсе модных нововведений.

Автор Зоя Гегеня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *